?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Паспортизация захоронений воинов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов завершена
hautiev_sh
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 31.07.2013 № Пр-1831 высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов власти) субъектов Российской Федерации необходимо обеспечить проведе-ние паспортизации (в том числе обновление ранее оформленных паспортов) воинских захоронений в срок до 1 января 2015 г.

Правительством Ульяновской области был разработан и утверждён План меро-приятий по исполнению поручения Президента Российской Федерации от 31.07.2013 № Пр-1831, в соответствии с которым главам администраций муниципальных обра-зований было указано о необходимости проведения паспортизации воинских захоро-нений и предоставить в Комитет Ульяновской области по культурному наследию от-чёт о результатах проведённой паспортизации захоронений воинов Великой Отечест-венной войны 1941-1945 годов в муниципальных образованиях Ульяновской области.
Для исполнения поручения Департаментом по культурному наследию Мини-стерства искусства и культурной политики Ульяновской области были направлены письма в муниципальные образования о необходимости проведения паспортизации воинских захоронений, назначении ответственного должностного лица за паспорти-зацию воинских захоронений и предоставлении отчета о проделанной работе с при-ложением копий учётных карточек на воинские захоронения.
Работа по паспортизации (в том числе обновление паспортов), уточнение воин-ских захоронений проводилась на территории области 1,5 года.

В итоге
На территории Ульяновской области 14 братских могил и 77 одиночных захоро-нения воинов погибших в боях или умерших от ран в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.:
в г. Ульяновске – 64 одиночных могил и 2 братские могилы;
в г. Димитровграде – 2 братские могилы и 3 индивидуальных захоронения;
в Барышском районе – 1 братская могила;
в Инзенском районе – 2 братские могилы и 1 индивидуальное захоронение;
в Карсунском районе – 1 братская могила и 1 индивидуальное захоронение;
в Майнском районе – 1 индивидуальное захоронение;
в Николаевском районе – 2 братские могилы и 2 одиночных захоронения;
в Новоспасском районе – 3 братские могилы;
в Чердаклинском районе – 2 индивидуальных захоронения;
в Сенгилеевском районе – 1 индивидуальное захоронение;
в Мелекесском районе – 2 индивидуальных захоронения;
в Старомайнском районе – 1 братской могилы.

На все вышеперечисленные воинские захоронения оформлены учетные карточки. Копии учетных карточек муниципальными образованиями предоставлены в Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области. Паспортизация воинских захоронений на территории Ульяновской области выполнена на 100%.

  • 1

Братская могила в Старомайнском районе.

Добрый день, хотелось бы уточнить, что за братская могила времен ВОВ находится в Старомайнском районе. Я знаю только про братские захоронения времен Гражданской войны.

Re: Братская могила в Старомайнском районе.

Добрый день. 3 сентября 2014 г. на кладбище в р.п. Старая Майна перезахоронены из д. Барановки Гомельской области Белоруссии останки солдата Королева П.Ф.и 1 неизвестного солдата

Спасибо, значит, как в Суруловке Новоспасского р-на. Шарпудин Маулиевич, а Вы как относитесь к подобным перезахоронениям (с неизвестными дополнительно)? Мое мнение - надо было захоронить всех на ближайшем к месту находки останков военном кладбище.

Согласен с Вами, что надо отдельно хоронить неизвестных и на ближайшем кладбище

c. Гавриловка, Тереньгульский р-н

Добрый день Шарпудин Маулиевич. В перечне ОКН Ульяновской обл. в с. Гавриловка Тереньгульского р-на указана "Братская могила, где похоронен председатель Горюшинского волисполкома Гаврила Анисимович Данилов, убитый кулаками в 1919 г.", расположенная в центре села. На самом деле это обелиск на месте гибели советских активистов, Г. А. Данилова в том числе. Могила Г. А. Данилова расположена на сельском погосте, за трассой. Еще на кладбище просматривается большая могила, раньше на ней стояла часовня-столбик, года три как упавшвя. Видимо могила погибших в Гражданскую войну. И обелиск и памятник на могиле Данилова нуждаются в реставрации, особенно обелиск. Если интересно, могу предоставить фотографии объектов (мои).

Re: c. Гавриловка, Тереньгульский р-н

Добрый день. Очень интересно, буду благодарен, если предоставите фотографии. Напишите мне на почту свои контакты sharp1974@yandex.ru. Заранее благодарен

Re: c. Гавриловка, Тереньгульский р-н

Координаты и ссылку на снимки выслал. Получилась длинная ссылка, на Panoramio такие выдают.

Здравствуйте. Разыскиваю Лапухова(Лопухов) Михаила Меркуловича 1924 года рождения Последние данные, что находился в городе Мелекесе Куйбышевской области и ещё значился в 55зсп 5 зсб в 1942-1943 гг. и умер 21.01.1943 в санчасти и все.Прошу помочь с поиске.

Re: Ищу прадеда

Здравствуйте. Напишите пожалуйста свои координаты, как с Вами связаться (номер телефона) в почту sharp1974@yandex.ru

  • 1