?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
19 марта прошло заседание Президиума областного оргкомитета «Победа»
hautiev_sh
19 марта в Ульяновске прошло заседание Президиума областного оргкомитета «Победа» под председательством Губернатора Ульяновской области С.И. Морозова по вопросу подготовки и проведения дней воинской славы России в ознаменование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
В работе заседания приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Малышев В.В. председатель Ульяновского областного совета ветеранов войны и труда Ермаков С.Н., министр образования Ульяновской области Уба Е.В., заместитель Министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Сморода Е.В. председатель Ульяновского отделения Российского военно-исторического общества Хаутиев Ш.М. и другие представители профильных министерств и учреждений.
На заседании выступил с основным докладом «О планах регионального отделения Российского военно-исторического общества на 2015 год и вклад Российского военно-исторического общества в пропаганде военно-исторического наследия», об установленных мемориальных досках Героям Советского Союза, установленных на средства Российского военно-исторического общества и проведенной работе по паспортизации воинских захоронений на территории области, а также военной исторической реконструкции, посвященной подвигу Александра Матросова на территории Ивановского детдома, где воспитывался Матросов А.М. и планах по военно-историческим реконструкциям по Отечественной войне 1812 г. и Гражданской войне.
На заседании президиума оргкомитета Губернатор Морозов С.И. в рамках проекта «Социальный туризм» вручил сертификаты на отдых в Севастополь ветеранам: Семенову Ефиму Ивановичу, Семакиной Нелли Георгиевне, Пырковой Екатерине Григорьевне, Верховцевой Раисе Ивановне, Овсянниковой Марии Григорьевне.
Особое внимание участники заседания регионального оргкомитета уделили вопросам проведения капитального ремонта в домах и квартирах ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.