?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ведется поиск места захоронения ефрейтора Романова П.Е. в Волгоградской области
hautiev_sh
Эта история о солдате, об участнике Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. уроженце Ульяновской области
Романов Петр Ефимович родился в 1906 г. в Гурьевка Барышского района Куйбышевской области (ныне Ульяновской области) в семье рабочего. В начале Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. призван Барышским РВК Барышского района Куйбышевской области. Последнее место службы ефрейтора Романова П.Е., наводчик в 24 Армия 56 МП. Во время Сталинградской битвы был тяжело ранен, умер от ран 28.09.1942 г. в госпитале №485. Первичное место захоронения (хутор Медведев) с/х «Пролетарий уч. №2 Иловлинского района Сталинградской области. К сожалению, место захоронения неизвестно, возможно был перезахоронен.
В Ульяновское региональное отделение Российского военно-исторического общества обратилась внучка Романова Петра Ефимовича с просьбой оказать содействие в поиске места захоронения ее деда. В настоящее время Ульяновским отделением РВИО направлено обращение к коллегам из Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества с просьбой в поиске места захоронения ефрейтора Романова П.Е.
Не сомневаюсь, что через коллег из РВИО в кратчайшие сроки удастся установить место захоронения Романова П.Е. и родственники смогут поехать в Волгоградскую область и возложить цветы к месту, где похоронен их дед.
На фото Романов П.Е. в первом ряду, слева