Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про «Дом мещанина П.Г. Соболева с фотопавильоном» или про городское пространство
hautiev_sh
Хотел бы еще раз обратить внимание на некоторые моменты, связанные с «Домом мещанина П.Г. Соболева с фотопавильоном:

1. Требования по содержанию, использованию и сохранению памятников истории и культуры возникают с момента включения таких зданий в реестр памятников истории и культуры.
2. «Дом мещанина П.Г. Соболева с фотопавильоном» был выявлен на основании историко-архивных исследований и по результатам положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы включен в реестр памятников истории и культуры только в 2015 году.
3. Обязательства собственников или иных законных владельцев по сохранению таких исторических зданий перед государством возникают с момента включения в реестр памятников истории и культуры, в данном случае с 2015 г.
Требования о демонтаже пристроев, навесов с металлическими конструкциями, до включения в реестр памятников истории и культуры не относились к полномочиям Департамента по культурному наследию. И напротив с включением в реестр такие полномочия у Департамента для принятия мер реагирования появились, что и было сделано.
Работа по выявлению таких исторических зданий в Ульяновске уже ведется, по многим необходимы историко-архивные исследования, организация государственной историко-культурной экспертизы и соответственно включать в реестр памятников истории культуры. На сегодня таких объектов, которые представляют историко-культурную ценность больше 100. По ним также будет проведена соответствующая работа.
И последнее, всем нам, жителям этого города, никто не препятствует обратиться в администрацию города, в правоохранительные органы и отстоять своё право, право на городское пространство.

?

Log in

No account? Create an account