Previous Entry Share Next Entry
Администрацией поселения приняты меры по ограждению территории церкви в с. Вороновка
hautiev_sh
В сентябре этого года в одной из публикаций был затронут вопрос о православном храме в с. Вороновка Базарносызганского района Ульяновской области, являющийся объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) регионального значения «Церковь в честь Тихвинской иконы Божьей Матери (православный приходской трёхпрестольный храм) 1817 г. Автор публикации указывает о необходимости установить доски, в целях исключения доступа домашних животных на территорию памятника.
Департаментом по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области в адрес администрации Сосновоборское сельское поселение было направлено обращение о принятии срочных мер по установке ограждении, заборов, в целях исключения доступа домашнего скота на территорию храма, а также проведение разъяснительной работы с жителями села Вороновка о недопустимости использования территории храма для домашних животных.
Одновременно, в прокуратуру Базарносызганского района направлено обращение признать бездействие администрации Сосновоборского сельского поселения, выразившееся в непринятии мер по учёту объекта культурного наследия регионального значения «Церковь в честь Тихвинской иконы Божьей Матери» как бесхозяйного имущества незаконным.
В настоящее время администрацией поселения установлены заборы и ограждения на храме, а 25.09.2015 г. на сходе жителей села проведена разъяснительная работа о недопустимости использования здания храма для домашних животных.
Для сведения
Вопросы сохранения, использования бесхозяйных объектов религиозного назначения станут предметом обсуждения с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, религиозных организаций, представителей ВООПИК, краеведов на круглом столе, который пройдет 14.10.2015 г. по адресу:  г. Ульяновск, ул. Пушкинская 11 (Региональный пресс-центр) нач. в 11 ч.




?

Log in

No account? Create an account