?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На памятниках В.И. Ленину, К.Марксу будут установлены информационные надписи и обозначения
hautiev_sh

В соответствии с федеральным законодательством на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры), включенных в реестр, должны быть установлены надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия. Надписи выполняются на русском языке - государственном языке Российской Федерации и на государственных языках республик - субъектов Российской Федерации.

Порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения установлен приказом Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 7 августа 2009 г. N 142 «Об утверждении Инструкции о порядке установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения».

До 31.12.2015 г. будут установлены 4 информационные надписи и обозначения: на 3 памятника монументального искусства и на 1 памятник архитектуры. Среди них:

1.«Здание бывшего кадетского корпуса, где 11 июля 1918 г. был ликвидирован левоэсеровский муравьёвский мятеж..», г. Ульяновск, ул. Спасская, №7;

2.«Памятник В.И. Ленину», 1940 г., скульптор М. Г. Манизер, арх. В.В. Витман;

3.«Памятник Карлу Марксу»,1920 г., скульптор С. И. Меркулов;

4.«Скульптурная группа «М.А. Ульянова с сыном Володей», 1970 г. Скульпторы: П.И. Бондаренко, О.К. Комов, О.С. Кирюхин, Ю.Л. Чернов.

Проекты размещения и установки информационных надписей и обозначений будут предварительно рассмотрены на заседании Научно-экспертного Совета 19 ноября 2015 г.