?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Решением суда собственник «Здания магазина сельхозорудий Юргенса» привлечен к ответственности
hautiev_sh
Объект культурного наследия «Здание магазина сельхозорудий Юргенса, 1894г.», расположенный по адресу: г. Ульяновск, ул. Ленина, 138, поставлен на государственную охрану Решением исполкома Ульяновского областного Совета народных депутатов от 12.02.1990 г. №79 как памятник регионального значения.
С собственником здания департаментом по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области заключено охранное обязательство. В соответствии с условиями охранного обязательства собственник здания обязался в срок до 01.10.2015 г. выполнить ремонт стропильной системы, кровли, перекрытий, фундамента, цоколя, фасадов здания, заменить оконные и дверные заполнения, а также выполнить работы по очистке территории от строительного мусора.
В связи с невыполнением в установленный срок условий охранного обязательства в отношении собственника здания составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ, а материалы направлены в суд для принятия решения.
11.01.2016 г. Постановлением Ленинского районного суда г. Ульяновска на собственника объекта культурного наследия регионального значения «Здание магазина сельхозорудий Юргенса» 1894 г.» наложен штраф в размере 40 000 рублей.
В соответствии с предписанием собственнику необходимо в срок до 31.12.2016 г. завершить работы по ремонту фундамента, цоколя, перекрытий здания, стропильной системы.




  • 1
Давно пора было предпринять меры.

Edited at 2016-01-14 10:14 pm (UTC)

В охранном обязательстве есть план проведения ремонтно-реставрационных работ, где указаны сроки проведения работ. Только по истечении этих сроков и не выполнении работ наступает административная ответственность

Спасибо за информацию, будем знать!

  • 1