?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Церковь во имя Николая Чудотворца», 1877 г. /с. Урено-Карлинское Ульяновская область/
hautiev_sh
«Церковь во имя Николая Чудотворца (православный, приходской трёхпрестольный храм) 1877 г.», расположенная по адресу: Ульяновская область, Карсунский район, с. Урено-Карлинское  включена в список выявленных объектов культурного наследия Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р.
Каменная церковь в с. Урено-Карлинское Карсунского уезда Симбирской губернии построена в 1877 г. на средства местных прихожан. Построена из красного кирпича на каменном фундаменте. Основной объем утрачен в начале ХХ в., сохранились лишь стены здания церкви.
Выявленный объект культурного наследия не имеет собственника, пользователя. Принимаются меры по постановке на учет как бесхозяйного объекта.
В настоящее время, в целях установления историко-архивных данных о церкви в с. Урено-Карлинское Управлением по государственной охране объектов культурного наследия направлен запрос в Государственный архив Ульяновской области.
Одновременно будет организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр выявленного объекта культурного наследия.
















  • 1
Дай Бог, чтобы местное население серьёзно отнеслось к этому вопросу и не осталось равнодушным к сохранению духовных ценностей.

  • 1