Previous Entry Share Next Entry
«Здание земской больницы» кон. XIX в./ Ульяновская область, с. Теньковка/
hautiev_sh
«Здание земской больницы» кон. XIX в., расположенное по адресу: Ульяновская область, Карсунский район, с. Теньковка включено в список выявленных объектов культурного наследия Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р. Двухэтажное кирпичное здание, покрытое вальмовой металлической кровлей находится на возвышенности в центральной части с. Теньковка. Здание в плане г-образное.   
В целях установления историко-архивных данных о земской больнице в с. Теньковка, Управлением направлены запросы в Государственный архив Ульяновской области и краеведческий музей.
Одновременно Управлением будет организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр объектов культурного наследия. В настоящее время «Здание земской больницы» не используется, не имеет собственника.
В целях определения собственника здания Управлением направлено обращение в администрацию Карсунского района принять меры в соответствии с ч.3 ст. 225 Гражданского кодекса РФ по постановке на учет данного объекта в УФСГРКК (Росреестр) как бесхозяйного.


















  • 1
Какое прекрасное здание, которое можно приспособить под различные цели: музей, библиотека, студии, кружки, что-нибудь молодёжно-волонтёрское.

Здесь когда-то была школа.А еще раньше, это здание имело собственников и состояло из двух, рядом стоящих домов.Потомки владельцев приезжали несколько лет назад.А земская больница находилась совсем в другом месте, от нее даже фундамента не осталось, местные жители в 90-ые годы все здания по кирпичу разобрали, а такая огромная усадьба была, эх.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account