Previous Entry Share Next Entry
Управлением направлено в суд заявление о демонтаже пристроя к зданию со стороны ул.Федерации
hautiev_sh
В ходе мониторинга состояния объекта культурного наследия Достопримечательное место «Ярмарочный квартал» установлено, что собственником здания, расположенного по адресу: г. Ульяновск, ул. К.Маркса 15 для облицовки стен фасада на уровне первого этажа использовалась отделка под бревно (материал, запрещённый к применению в границах  ДМ «Ярмарочный квартал»); со стороны юго-западного фасада возведён пристрой из красного кирпича с пластиковыми окнами и металлической дверью по стилистике не соответствующий фасаду здания;
установлены современные пластиковые окна и двери, выполненные из ПВХ материала без учёта исторической расстекловки и цветового решения фасада;
установлен декоративный деревянный плетёный козырёк над первым этажом здания, диссонирующий со стилистикой здания;
со стороны юго-западного фасада к стене здания примыкает летняя веранда.
Вывеска «Сытный базар» выполнена в виде короба, закрывает значительный участок фасада и не соответствует требованиям, предъявляемым к вывескам, размещаемым в границах ДМ «Ярмарочный квартал».
Приказом Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области от 25.05.2015 г. № 54 «Об определении режимов (характера) использования, ограничений на использование территории и требований к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения «Достопримечательное место «Ярмарочный квартал», расположенного в Ленинском районе города Ульяновска» утверждён режим (характер) использования, ограничений на использование территории и требований к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству на территории объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) регионального значения «Достопримечательное место «Ярмарочный квартал».
Все работы выполнены с нарушением требований Приказа № 54 и без согласования с региональным органом охраны объектов культурного наследия. Согласно п. 12 и п.16 раздела 9 настоящего Приказа № 54 одним из запретов является: использование строительных и отделочных материалов, не характерных для Симбирска второй половины 19 – начала 20 вв. (сайдинг, керамогранит, вагонка, пластик, профлист, силикатный кирпич без штукатурки, кровельные материалы (профлист, шифер, черепица, металлочерепица, имитирующий черепицу).

В настоящее время Управлением по охране объектов культурного наследия Ульяновской области направлено в суд исковое заявление о демонтаже кирпичного пристроя к фасаду здания со стороны ул. Федерации, о демонтаже вывески, отделки под бревно со стороны главного фасада здания по адресу: г. Ульяновск, ул. К.Маркса, 15 и ул. Федерации.






Recent Posts from This Journal


  • 1
И это правильно!
Кстати, у этого дома есть интересный факт. Когда-то в нём были квартиры, и жители одно из них добились разрешения на замуровывание одного окна - того, что на углу здания и смотрит на Молочный переулок. Квартир там давно нет, а окно так и замуровано.
Скажите, его планируется в будущем "распаковать" вновь?

Надо изучить этот вопрос и более подробно переговорить

Готов помочь в рамках своей компетенции.

Хорошо, свяжусь с Вами

Хорошо, свяжусь с Вами

Хорошо, договорились.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account