Previous Entry Share Next Entry
«Приходская церковь Михаила Архангела с колокольней», сер. XIX в./ Большая Кандала/
hautiev_sh
Село Большая Кандала Старомайнского района Ульяновской области (бывшего Ставропольского уезда Самарской губернии), название получило по р. Кандалке.
В северо-восточной части села Большая Кандала Старомайнского района сохранилась деревянная церковь Михаила Архангела. Церковь двухпрестольная, во имя Живоначальной Троицы и Архистратига Михаила. Из архивных источников известно, что в с. Большая Кандала: "Церковь холодная, здание и колокольня деревянные, на каменном фундаменте. Построена в 1837 году на средства прихожан. После пожара в 1895 г. вновь отстроена"..
В целях установления историко-архивных данных о церкви Михаила Архангела в с. Большая Кандала Управлением по охране объектов культурного наследия Ульяновской области направлены запросы в государственные архивы.
«Приходская церковь Михаила Архангела с колокольней», сер. XIX в., расположенная по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, с. Большая Кандала включена в список выявленных объектов культурного наследия Старомайнского района Ульяновской области Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 г.  №959-р.
Одновременно в соответствии с требованиями действующего законодательства Управлением организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр объектов культурного наследия выявленного объекта культурного наследия «Приходская церковь Михаила Архангела с колокольней», сер. XIX в.
По результатам государственной экспертизы будет принято решение о включении, либо об отказе во включении в реестр данного объекта.









Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account