?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Дом зажиточного крестьянина», нач. XX в. /с. Топорнино, Ульяновская область/
hautiev_sh
Распоряжением Главы администрации Ульяновской области от 29.07.1999 № 959-р «Дом зажиточного крестьянина», нач. XX в, расположенный по адресу: Ульяновская область, Николаевский район, с. Топорнино, (восточная часть) включён в Список выявленных объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Ульяновской области.     
В с. Топорнино имелись искусные каменщики, печники, которые славились далеко за пределами Топорнино. Известны два рода каменщиков – это Миронов Антон Захарович и его сыновья Иван и Матвей. Один из таких домов, построенных Мироновыми – это «дом зажиточного крестьянина». Здание интересно как пример застройки крестьянских усадеб в Симбирской губернии кон. XIX – нач. ХХ в.
В настоящее время здание используется как жилой дом.  
В целях установления историко-архивных данных о данном объекте Управлением по охране объектов культурного наследия Ульяновской области направлены запросы в Государственные архивы.
Одновременно Управлением организована государственная историко-культурная экспертиза для обоснования включения в реестр объектов культурного наследия РФ данного объекта.







Recent Posts from This Journal