Previous Entry Share Next Entry
Проект «Историческая недвижимость» в рамках ЧГП «Дом владельцев Никольского винокуренного завода»
hautiev_sh
Объект культурного наследия «Дом жилой владельцев Никольского винокуренного завода дворян Огризко (Насакиных) нач. ХХ в., расположенный по адресу: Ульяновская область, Кузоватовский район, пос. Заводской поставлен на государственную охрану Решением Ульяновского областного Совета народных депутатов, трудящихся от 12.02.1990 г. №79 как памятник истории и культуры регионального значения. Здание не используется с 1985 г.
Старинное двухэтажное здание не имеет собственника (пользователя).
Интересный факт: на каждом кирпиче имеется клеймо в виде буквы «Н». Возможно, кирпич изготавливался в селе Никольское или изначально усадьба построена дворянами Никольскими.
Здание памятника может быть использовано собственником только для непромышленных целей, исключающих разрушающее и повреждающее воздействие на здание. Возможно использование объекта для жилья, размещения гостиницы, для оказания образовательных и медицинских услуг и т.д.
В случае заинтересованности в приобретении данного здания, его использования и по всем возникающим вопросам (по ремонту, реставрации, охранному обязательству) просим направлять информацию на почту nasledie73@mail.ru




Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account