?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Исправление документа спустя 45 лет
hautiev_sh

В реестре объектов культурного наследия РФ зарегистрирован ОКН РЗ «Могила председателя сельского Совета Шонина Василия Степановича (1902-1933), убитого кулаками», расположенный по адресу: Ульяновская область, Инзенский район, с. Коржевка), поставлен на государственную охрану Решением исполкома Ульяновского областного Совета депутатов трудящихся от 06.12.1973 № 834.

Вместе с тем, памятник установлен Шонину Василию Митрофановичу, это подтверждается историко-архивными материалами. Очевидно, что в 1973 году при включении в реестр памятников истории и культуры была допущена ошибка в отчестве Шонина.
В целях исправления сведений и приведения в соответствие наименование объекта, Управлением будут направлены историко-архивные материалы в Министерство культуры РФ.

К сожалению, случаи, когда ошибочно вносились сведения в (Решениях, постановлениях) о наименовании объекта и датировках памятника, не единичные. И в своей работе будем исправлять допущенные ранее ошибки

В настоящее время администрация Коржевского сельского поселения оформляет документы для включения данного объекта в реестр муниципальной собственности.
Фото памятника 2014 г.

Историю о Шонине В.М. ранее писал https://hautiev-sh.livejournal.com/201588.html