?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Управлением направлен иск в суд обязать Росимущество провести работы на ОКН федерального значения
hautiev_sh
Управлением по охране объектов культурного наследия Ульяновской области направлено исковое заявление в Арбитражный суд Ульяновской области обязать Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан и Ульяновской области провести работы по сохранению объектов культурного наследия федерального значения:
- «Памятник В.И. Ленину», 1940 г.;
- «Памятник Карлу Марксу», 1920 г.
- «Памятник Н.М. Карамзину», 1845 г.;
- «Памятник И.А. Гончарову», 1965 г.
- «Бюст И.А. Гончарова», 1948 г.
- «Бюст И.Н. Ульянова», 1957 г.
- «Дом, в котором с 1830 по 1855 гг. жил Огарев Николай Платонович» (Ульяновская область, Инзенский район, с. Проломиха)
Напомню, что данные ОКН включены в реестр федеральной собственности на основании решения Ленинского районного суда г. Ульяновска от 12.08.2016 г. по иску Управления.
Распоряжением ТУ Росимущества в Ульяновской области от 19.12.2016 г. указанные объекты культурного наследия учтены в реестре федерального имущества.
Управлением в адрес Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан и Ульяновской области было направлено уведомление о необходимости проведения ремонтно-реставрационных работ и предоставления графика проведения указанных работ.
Из ответа Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом для решения данного вопроса требуется решение центрального аппарата Росимущества.
В связи с невыполнением Межрегиональным ТУ Роисмущества обязательств по проведению работ на данных ОКН, Управлением направлен иск в суд.







Recent Posts from This Journal